MIJO BIO 500GR TOOBIO
search
  • MIJO BIO 500GR TOOBIO

MIJO BIO 500GR TOOBIO

El mijo es el fruto de la planta gramínea del grupo de los cereales conocida por el nombre de Panicum miliaceum. Es el cereal más rico en hierro y una buena alternativa al arroz o a la pasta. Contiene, además, otros minerales como calcio, fósforo, potasio, sodio, zinc y manganeso.

El mijo es el fruto de la planta gramínea del grupo de los cereales conocida por el nombre de Panicum miliaceum. Es el cereal más rico en hierro y una buena alternativa al arroz o a la pasta. Contiene, además, otros minerales como calcio, fósforo, potasio, sodio, zinc y manganeso. Indicación El mijo es un cereal muy energético, con más de un 65% de contenido en hidratos de carbono. Esto lo hace ideal como parte de la dieta de niños y mayores, para el desayuno o para integrarlo en la dieta previa a una jornada deportiva o una salida de excursión. Contiene un 11% de proteínas y destaca por su aporte de vitaminas B1, B2 y B9. Es un cereal muy digestivo y no produce flatulencias. Por último, no contiene gluten, por lo que es un cereal que pueden tomar los celíacos. Las proteínas del mijo están formadas por aminoácidos como ácido aspártico, ácido glutámico, alanina, arginina, cistina, fenilalanina, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, prolina, serina, tirosina, treonina, triptófano y valina. Estos aminoácidos se combinan para formar las proteínas del mijo. El cuerpo usa las proteínas del mijo para construir los tejidos que forman los músculos. Estas proteínas también son útiles y necesarias para mantener nuestros músculos, ya que sin un aporte adecuado de proteínas como las que proporciona el mijo, nuestra masa muscular se debilitaría y reduciría paulatinamente. El consumo de mijo se recomienda en casos de debilidad física, fatiga, anemia, astenia, falta de ánimo y menstruaciones abundantes. Resulta también muy útil para mujeres embarazadas o en periodos de lactancia. Favorece la regeneración celular, siendo excelente para fortalecer la salud de la piel, los cabellos, las uñas y los dientes gracias a su alto contenido en ácido silícico. También nutre el cerebro por su riqueza en magnesio y lecitina, y se considera el cereal más adecuado para el páncreas y el bazo. Modo de empleo Se recomienda tras un lavado bajo el grifo, hervirlo entre 20 y 30 minutos. Se prepara en una proporción de 1 parte de mijo y 3 de líquido (este puede ser agua o leche vegetal). Tambíen puede añadirse manzana y zanahoria ralladas para conseguir una textura melosa. Almacenamiento Conservar en lugar fresco y seco. Composición Mijo ecológico (100%).

TOOBIO
8436013010217